2018-02-28T14:17:51+03:00

1,5 килограммов наркотиков нашли у кузбасского драгдилера

Ему грозит пожизненное лишение свободы
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской областиФото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Полтора килограмма наркотических веществ изъяли полицейские у безработного жителя Кемеровской области. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские остановили на Бызовском шоссе в Новокузнецке ВАЗ-2114. За рулем автомобиля находился подозреваемый. Вор время досмотра машины в багажнике была обнаружена спортивная сумка с 4 свертками с наркотическими веществами. Водитель пояснил, что получил заказ на доставку данной сумки в город Ленинск-Кузнецкий.

В квартире подозреваемого оперативники провели обыск. В результате были изъяты электронные весы, оборудование для приготовления курительных смесей из реагентов, упаковочные материалы, а также наркотики. По итогам исследования масса изъятых у драгдилера наркотических средств составила более 1,5 килограммов.

Злоумышленник выполнял функции курьера по междугородним поставкам наркотиков. Он получал крупные партии запрещенных веществ, в специально арендованной квартире готовил и фасовал их, а затем распространял в разных городах Кузбасса бесконтактным способом, путем закладок.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное. Драгдилеру грозит максимальной меры наказания – пожизненное лишение свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: