2018-03-21T08:17:07+03:00

За нарушение правил в Кемерове оштрафовали 18 водителей автобусов

В Кемерове подводят промежуточные итоги операции «Автобус»
Изменить размер текста:

С 13 февраля в Кемерове проходит профилактическая операция «Автобус», задача которой – пресечь нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов.

Еженедельно сотрудники ГИБДД проводят специальные рейды. Так, во время последнего из них, проходившего на минувшей неделе, к административной ответственности были привлечены 18 водителей маршрутных такси. 13 из них не предоставили преимущества пешеходам, а пятеро пользовались телефоном во время движения. К слову, с начала операции сотрудники ГИБДД составили 270 материалов на водителей автобусов, допустивших те или иные нарушения ПДД, - об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции.

- Сотрудники ДПС проводят специализированные рейды по выявлению и пресечению нарушений водителями Правил дорожного движения, в том числе, и методом скрытого контроля на патрульных автомобилях без специальной цветографической окраски, - отметил заместитель начальника ОГИБДД города Кемерово Сергей Белов. - Полицейские фиксируют нарушения на видеокамеры и передают их ближайшим экипажам ДПС.