2018-03-21T10:20:36+03:00

В Таштагольском районе взорвали лед

Для ослабления ледового поля потребовалось две тонны взрывчатки
Изменить размер текста:

Накануне в Кузбассе стартовали работы по подрыву льда на реках в тех местах, где во время ледохода могут образоваться заторы. Работы насались с Таштагольского района – и уже в первый день специалисты использовали две тонны взрывчатки

- Прохождение паводка на юге Кузбасса во многом определяется ситуацией на реках Таштагольского района, - рассказали в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области. - Волна половодья, пройдя Таштагол, через несколько часов дойдет до Междуреченска, Осинников и других территорий.

Именно поэтому во второй половине марта в Таштагольском районе начинаются работы по ослаблению ледового поля. Для этого пропиливаются и бурятся лунки, лед взламывают при помощи тяжелой техники и взрывных работ. В результате лед постепенно начинается двигаться, промывается водой, откалывается и уплывает по течению, не образуя заторов.

20 марта взрывные работы на реке Мрассу в районе Ишкольских островов проводили 23 специалиста. В общей сложности подрывы велись на протяжении 2,5 километров русла реки, при этом было использовано две тонны взрывчатки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: