2018-03-22T14:04:12+03:00

В Новокузнецке после смертельного ДТП с автобусом возбуждено дело

Водитель транспортного средства протаранил остановку, погиб один мужчина
Изменить размер текста:

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, который протаранил остановочный павильон. В результате ДТП погиб 59-летний мужчина, еще один новокузнечанин травмирован.

Авария произошла 18 марта около 11.10 на Кондомском шоссе. Автобус марки МАЗ, двигаясь к конечному пункту маршрута, чтобы забрать пассажиров, столкнулся с остановочным павильоном. В результате пострадали двое мужчин, которые стояли на остановке в ожидании транспорта. Один пострадавший, 59-летний новокузнечанин скончался на месте от полученных травм. Второго, 42-летнего мужчину, доставили в больницу, врачи диагностировали у него перелом костей носа и ушибы конечностей.

- Следователем УМВД России по городу Новокузнецку в отношении водителя транспортного средства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в рамках следствия назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что авария произошла из-за нарушения водителем автобуса правил дорожного движения.

Напомним, как писала «КПКемерово, в момент аварии водитель был трезвым. Расследование причин ДТП взял под личный контроль глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: