2018-04-02T05:49:54+03:00

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев поручил взять работу с семьями погибших в «Зимней вишне» на особый контроль

Сергей Цивилев провел совещание после своего назначения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Цивилев заявил, что семьи погибших не останутся наедине с бедой Фото: АКОСергей Цивилев заявил, что семьи погибших не останутся наедине с бедой Фото: АКО
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев провел первое рабочее совещание в обладминистрации после назначения. Чиновник поручил взять работу с родственниками погибших во время пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» на особый контроль.

На 1 апреля власти Кемеровской области провели 25 встреч с семьями погибших в результате трагедии в ТРЦ, все просьбы занесены в протокол, часть из них уже выполнена, сообщили в областной администрации.

Кроме того, с 25 марта по 1 апреля в администрацию региона поступило 811 обращений граждан, 141 из них касалось пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в том числе 99 обращений – соболезнования от кузбассовцев и других регионов России. Часть обращений – о желании кузбассовцев принять в семью детей, оставшихся сиротами после пожара.

С пострадавшими и семьями погибших адресно работаю сотрудники соцзащиты населения. Также начата работа по восстановлению документов, которые были утеряны при пожаре.

Прошли похороны 23 погибших в «Зимней вишне». Решены вопросы о доставке тел в другие города – Красноярск, Томск, Новокузнецк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: