2018-04-02T08:54:16+03:00

В Кузбассе школьница заплатит знакомому 30 тысяч рублей за ножевое ранение

Нетрезвая школьница из-за обиды ранила ножом своего знакомого
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Школьница из Юрги ранила своего знакомого ножом. За то, что она ударила ножом в спину подростку, девочке – а точнее ее матери – придется заплатить пострадавшему 30 тысяч рублей.

Мама 13-летнего подростка обратилась в Юргинскую межрайонную прокуратуру с просьбой защитить права ее сына в суде. Женщина рассказала, что в августе ее сын поругался со своей 14-летней знакомой. Девочка очень разозлилась, схватила нож и ударила им в спину мальчика. Подростку сразу же оказали медицинскую помощь, но в течение долгого времени он продолжал испытывать боли, а также был вынужден отказаться от занятий спортом.

К слову, во время проверки выяснилось, что импульсивная девочка с 13 лет состояла на учете за употребление спиртного. Нетрезвой она была и в момент совершения преступления. Также известно, что мама девочки совершенно не занимается ее воспитанием.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, привлечь к уголовной ответственности девочку оказалось невозможным – она еще не достигла возраста уголовной ответственности, однако благодаря вмешательству прокуратуры суд обязал саму злоумышленницу(а если у нее нет собственного дохода, то ее мать) выплатить в пользу пострадавшего 30 тысяч рублей.