2018-04-02T10:40:38+03:00

Полпред Сергей Меняйло: говорить об участии Цивилева в выборах рано

Представитель президента представил врио губернатора Кузбасса властям региона
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
2 апреля Сергея Цивилева представили руководителям органов федеральной власти2 апреля Сергея Цивилева представили руководителям органов федеральной властиФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Полномочный представитель президента Сергей Меняйло считает, что пока рано говорить об участии Сергей Цивилева в губернаторских выборах. Об это он сказал после представления врио губернатора Кемеровской области представителям государственных органов и местной власти.

Во время общения с журналистами Сергея Цивилева спросили, собирается ли он участвовать в выборах губернатора Кемеровской области. Ответил на этот вопрос полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

– Мы слишком преждевременные вопросы задаем… Сегодня его задача одна — работать на благо жителей Кузбасса и родины нашей. Организовать выполнение тех задач, которые поставлены президентом Российской федерации. А выборы - не выбор: у него и так хватает сегодня забот. Давайте не будем преждевременных вопросов задавать, — сказал Сергей Меняйло.

Новый руководитель области отметил, что сейчас Кузбасс переживает непростое время. Главными задачами для себя он считает помощь семьям погибших в ТРЦ «Зимняя вишня», а также принятие мер, для предотвращения подобных трагедии.

– Следующая задача — вникнуть во все нюансы Кузбасса, детально ознакомиться со всеми планами. Здесь очень хорошие планы по развитию Кузбасса. Мы хотим эти планы обобщить и предложить программу по развитию Кузбасса, – сказал Цивилев. – Здесь живут очень интересные люди. Открытые люди, которые переживают за свой регион. У них очень много интересных мыслей и наработок. В них надо детально погрузиться и разобраться. Я намерен работать открыто. Я будут вести открытую работу с прессой, но нам надо время, чтобы вас посвящать в детали.

Напомним, что 1 апреля Аман Тулеев ушел в отставку из-за трагедии ТРЦ «Зимняя вишня». Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области стал Сергей Цивилев. 2 апреля он был официальной представлен властям.

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»