2018-04-02T13:27:14+03:00

Кемеровчанин помог найти пропавшего ребенка

Девочка ушла из дома после ссоры с мамой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Житель Кемерова помог полицейским найти 13-летнюю девочку, пропавшую без вести.

36-летняя жительница областного центра обратилась в полицию с заявлением о том, что ее 13-летняя дочь пропала. Незадолго до этого между мамой и ребенком случился конфликт, и девочка ушла гулять и не вернулась, несмотря на то, что уже наступила полночь.

Телефон ребенка был отключен, на свои странички в социальных сетях она не выходила, ни с кем из знакомых не виделась и у родственников не появлялась – это выяснили сотрудники полиции во время опроса всех, кто мог знать о ее месте. Несмотря на то, что ребенка искали, в том числе, кинологи с собаками, найти ее в первые часы после исчезновения не удалось.

Найти девочку помогло неравнодушие горожан. Один из жителей многоквартирного дома обратил внимание на сидящую в подъезде девочку – вид у нее был уставший и испуганный. Он хорошо знал всех жильцов и был уверен, что она не живет в этом доме, поэтому сообщил о ребенке в полицию. Девочка оказалась той самой пропавшей школьницей, которую разыскивали всю ночь.

- В отношении матери ребенка инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, - отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. – Маме девочки грозит штраф в размере до 500 рублей.