2018-04-02T15:35:16+03:00

К выходным в Кузбассе потеплеет до +20 градусов

В начале же недели ожидаются холода под -20
Фото архив КПФото архив КП
Изменить размер текста:

Синоптики прогнозируют приход настоящей весны уже к концу нынешней недели: в воскресенье столбики термометров поднимутся до +15…+20 градусов. Но прежде, чем кузбассовцы насладятся теплом, им придется ощутить на себе последнее дыхание уходящей зимы.

Во вторник в регионе ожидается переменчивая погода. Юго-западный ветер будет менять направление на северо-западный, а его порывы могут достигать 13 метров в секунду. Днем ожидается тепло – до +2 градусов, однако это тепло будет сопровождаться мокрым снегом и дождем. Ночью столбики термометров опустятся до -14, а при прояснении местами и до -20 градусов.

Среда окажется самым холодным днем на неделе: уличные термометры покажут в лучшем случае 0 градусов, зато осадки постепенно сойдут на нет, а ветер будет южным и юго-западным. Ночь будет такой же холодной, как и предыдущая.

А вот четверг ознаменуется резким повышением температуры – до +7 градусов, при этом южный ветер будет стихать, а ночные температуры будут держаться около нуля.

В пятницу ожидается еще большее потепление: днем воздух прогреется до +16 градусов, и потепление продолжится до воскресенья. В последний день недели столбики уличных термометров могут подняться до отметки +20 градусов.

- Такое потепление может спровоцировать вскрытие рек и повышение уровней, поэтому жителям, находящимся в зонах подтоплений надо быть предельно внимательными! – предупреждает жителей Кузбасса о грядущем паводке официальный представитель кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.