2018-04-02T14:15:57+03:00

В Кузбассе создают книгу о спасении людей при пожаре в «Зимней вишне»

Рабочее название книги – «Адский огонь: история подвига»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кто-то спас и вывел 30, 50 человек, кто-то одного ребенка, – здесь нет количественных приоритетов. Каждый из героев будущей книги достоин самой высшей награды: уважения и любви.Кто-то спас и вывел 30, 50 человек, кто-то одного ребенка, – здесь нет количественных приоритетов. Каждый из героев будущей книги достоин самой высшей награды: уважения и любви.Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

По инициативе Кузбасской митрополии в Кемерове началась работа над книгой о подвиге обычных кемеровчан, спасавших людей в «Зимней вишне».

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, рабочее название книги – «Адский огонь: история подвига», и в ней будет говориться о людях, которые спасали других – зачастую ценой собственной жизни. Каждый из них – настоящий герой нашего времени. Скромные в обычной жизни, в сложный момент нравственного выбора они поступили мужественно, с честью и достоинством, отдав свою жизнь за других.

- Книга будет написана коллективом авторов, информация будет правдивой, а потому особенно ценной. Сейчас главная задача - собрать более подробные материалы об уже известных героях и тех, о ком еще нет сообщений в СМИ и интернете, - отметил один из авторов идеи будущей книги Эдуард Робертович Вастерман. - Многие отказываются называть свою фамилию, считая, что это нескромно и никакого героизма в их поступках нет. Но каждый из героев будущей книги достоин самой высшей награды: уважения и любви.

Предполагается, что в дальнейшнем книга будет передана в семьи всех жертв трагедии и во все образовательные учреждения Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: