2018-04-03T08:12:06+03:00

В Шерегеше судебные приставы арестовали магазин

Его владелица задолжала по кредиту около 370 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Шерегеше судебные приставы наложили арест на магазин. Его владелица в течение шести лет не платила по кредиту, задолжав около 370 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель из Шерегеша в 2012 году оформила потребительский кредит в размере порядка 400 тысяч рублей. В течение трех лет она не гасила долг, после чего в отношении предпринимательницы возбудили исполнительное производство. Время от времени женщина платила по кредиту, отдавая в счет его погашения минимальные суммы, что практически не влияло на остаток долга. На сегодняшний день он составил порядка 370 тысяч рублей, - рассказали в УФССП по Кемеровской области.

Судебные приставы неоднократно напоминали предпринимательнице о долге по телефону, а также приглашали ее в свой отдел, но женщина не нашла времени прийти. Тогда судебные приставы приехали к должнице домой. Она находилась в двухэтажном доме, на первом этаже которого расположилась торговая точка. Судебные приставы арестовали магазин, в ближайшее время будет произведена его оценка. В случае, если женщина не выплатит долг, магазин выставят на продажу.