2018-04-03T10:02:58+03:00

Новокузнечанин убил знакомого из-за страха быть обманутым

Тело он вывез в Алтайский край
Изменить размер текста:

В Кемеровской области вынесен приговор мужчине, который после того, как избил знакомого и тот скончался от полученных травм, постарался избавиться от всех следов преступления, включая тело потерпевшего.

В феврале 2017 года 30-летний мужчина пришел в гости к своему 59-летнему знакомому. Примечательно, что мужчин объединяло лишь то, что жена младшего из них помогала брату старшего товарища оформить документы на приватизацию квартиры. И он посчитал, что женщина может обмануть родственника. Пожилой мужчина стал угрожать семье своего молодого знакомого. Тот не стал терпеть этого и ударил возмущенного мужчину кулаком в лицо. Тот упал на землю, но злоумышленнику этого показалось мало, и он несколько раз ударил потерпевшего головой о выступающую часть колеса автомобиля и нанес ему несколько ударов ногами по голове.

Осознав, что знакомый скончался, 30-летний новокузнечанин вывез тело на территорию Алтайского края и оставил на обочине автодороге. Его обнаружили местные жители в марте, когда начал таять снег. Личность погибшего удалось установить по отпечаткам пальцев, а вскоре следователи воссоздали и картину случившегося – место убийства и причастность к нему 30-летнего новокузнечанина.

- Следователи установили нюансы произошедшего преступления, собрали неопровержимые доказательства вины задержанного, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: