2018-04-04T05:47:08+03:00

Следком провел обыски в кемеровском ГУ МЧС после трагедии в «Зимней вишне»

Следственные действия продолжаются
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в ГУ МЧС России по Кемеровской области. Это происходит в рамках расследования уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

- Следователи проводят выемки документов по всем проверкам, проведенным в ТРЦ, а также по проверкам госконтрактов, - ссылаясь на осведомленный источник, сообщает Interfax.

Следственные действия продолжаются уже не первый день. Так, накануне МЧС передало в Следственный комитет документацию о действиях пожарных в «Зимней вишне» - благодаря этому уже восстановлена полная хронология первоначальных действий пожарных подразделений в день трагедии в «Зимней вишне». Согласно этим данным, звонок от очевидца поступил в 16:04, а в 16:09 на место прибыли первые пожарные расчеты и приступили к работе.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. В сгоревшем здании торгового центра погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По уголовному делу, которое возбуждено Следственным комитетом, уже арестованы семь человек.