2018-04-04T08:39:34+03:00

Охранявшее «Зимнюю вишню» ЧОП не имело круглосуточной связи с полицией

Такое заявление сделали в Росгвардии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Охранявшее "Зимнюю вишню" ЧОП не имело круглосуточной связи с полициейОхранявшее "Зимнюю вишню" ЧОП не имело круглосуточной связи с полициейФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Осуществлявшее охрану торгового центра «Зимняя вишня» ЧОП не имело круглосуточной связи с МВД. Об это журналистам рассказали на брифинге представители лицензионно-разрешительного главка Росгвардии.

- Одним из лицензионных требований при оказании услуг этого вида является наличие круглосуточной связи с дежурной частью органа внутренних дел. У них этого не было. Таким образом, охранник старшей смены этого объекта, который получил информацию о возгорании, сообщил по телефону МЧС, он позвонил на телефон руководителю охраны на этом объекте, но у него не было в обход лицензионных требований связи с дежурной частью полиции, - цитируют главного эксперта главка Светлану Тернову РИА Новости.

Начальник главка Леонид Веденов предположил, что если бы сотрудник ЧОП «Центр защиты», сообщил о пожаре в полицию, экстренные службы, возможно, сработали бы оперативнее.

- Если у него (охранника) не хватило собственных знаний и мозгов, чтобы оценить ситуацию, то при такой информации, поступившей в компетентные структуры, наверное, там бы быстрее приняли решение, - отметил Веденов.

Ранее руководство Росгвардии попросило привлечь к ответственности своих сотрудников, которые допустили к охране ТРЦ некомпетентные кадры. ЧОП не отвечало требованиям по охране торгово-развлекательного центра.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: