2018-04-04T13:50:30+03:00

Юные новокузнечанки украли из магазинов бижутерию и футболки

За тягу к красивой жизни они могут лишить свободы на срок до пяти лет
За тягу к красивой жизни две новокузнечанки могут лишить свободы на срок до пяти летЗа тягу к красивой жизни две новокузнечанки могут лишить свободы на срок до пяти летФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Две студентки одного из новокузнецких колледжей украли в одном магазине кольца, серьги, броши, а в другом – фирменные футболки. Теперь девушки могут оказаться за решетко.

В январе 2018 года две подруги – одной из них 18 лет, а другой – 20 – решили обновить гардероб. Но платить деньги за фирменные вещи им не хотелось, поэтому девушки договорились украсть то, что им нравится. Сначала они пошли в магазин, где продавалась бижутерия. Там они набрали украшений и спрятали их в карманы верхней одежды. Потому девушки зашли в бутик фирменной спортивной одежды. Выбрав несколько футболок, девушки отправились в примерочную. Но вместо того, чтобы примерять вещи, они вырвали с них противокражные чипы и спрятали футболки в рюкзак. Подельницы попытались незаметно уйти из магазина, но охранник заподозрил неладное и остановил их.

Вскоре в магазин приехала и следственно-оперативная группа. Полицейские проверили содержимое карманов и рюкзака и там обнаружили 17 различных украшений и четыре футболки. Общая сумма ущерба составила окло шести тысяч рублей.

В пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что на девушек заведено уголовное дело, и вскоре они предстанут перед судом. Подельницы могут лишиться свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: