2018-04-05T03:51:47+03:00

В Госдуме отказались от парламентского расследования трагедии в кемеровской «Зимней вишне»

По мнению депутатов, расследование проводится качественно
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Госдуме отказались от парламентского расследования трагедии в кемеровской «Зимней вишне»В Госдуме отказались от парламентского расследования трагедии в кемеровской «Зимней вишне»Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы отказались от проведения парламентского расследования пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По их мнение, проведение основного расследования компетентными ведомствами очень высокое.

Некоторое время назад депутаты КПРФ предложили создать парламентскую комиссию по расследованию трагедии в «Зимней вишне», так как сомневались в его точности и справедливости. Однако среду глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил о том, что такое расследование проводиться не будет.

- Сегодня нет никаких оснований полагать, что следствие по делу не продвигается. Наоборот, мы видим большую активность, - цитирует слова Василия Пискарева ТАСС.

Пискарев также отметил, по делу работает большая следственная группа, в которую входят более 100 человек. Именно поэтому оснований для создания параллельного расследования нет.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта около четырех часов дня. Пожар начался на четвертом этаже ТРЦ и унес жизни 62 человек. Большинство из них – дети.