2018-04-06T02:42:51+03:00

В Прокопьевске закрыли школьный спортивный зал из-за грибка на стенах

После проверки Роспотребнадзора деятельность спортзала приостановлена на 90 суток
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области провело проверку в общеобразовательной школе №63 города Прокопьевска, в ходе которой выяснилось, что спортивный зал эксплуатируется с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Судом было принято решение приостановить деятельность данного спортзала на 90 суток.

В ходе проверки в прокопьевской школе №63, которая находится на улице Главной, 274, установлено, что спортивный зал, расположенный на втором этаже здания, находится в неудовлетворительном состоянии.

- За счет не герметичной кровли проникают атмосферные осадки, потолки и стены поражены грибком, поверхность стен и потолка с трещинами, что не позволяет проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, пол деревянный с щелями, не соответствует норме уровень искусственной освещенности, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

В виду того, что занятия в спортивном зале представляют угрозу причинения вреда здоровью учеников, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности спортивного зала. Материалы дела переданы в Прокопьевский городской суд, который вынес постановление о приостановке эксплуатации спортзала школы №63 на 90 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: