2018-04-06T07:47:39+03:00

Два города Кузбасса получили почти 10 миллионов рублей на открытие кинозалов

Фонд кино объявил итоги программы по кинофикации населенных пунктов России численностью до 500 тысяч человек
Изменить размер текста:

Два города Кемеровской области получили 9 миллионов 994 тысячи рублей на открытие новых кинозалов. Итоги пятого тура федеральной программы по кинофикации населенных пунктов России, численность которых меньше 500 тысяч человек, объявил Фонд кино.

В число победителей федеральной программы вошли два муниципальных учреждения культуры Кузбасса: МАУ «Оздоровительный центр «Солнечный» из города Междуреченска и МБУ ДО «Школа искусств №42» из Калтана.

На сегодняшний день в Калтане нет ни одного действующего кинотеатра. Чтобы посмотреть кинопремьеры, местные жители вынуждены выезжать в соседние города – Новокузнецк и Осинники. В Междуреченске муниципальная киносеть была ликвидирована в 90-е годы. Сейчас в городе работает один частный кинотеатр.

- По условиям программы начало современного цифрового кинопоказа в учреждениях начнется не позднее 15 декабря 2018 года. Как и прежде, в модернизированных кинозалах 50 процентов сеансов будут отданы под российские фильмы, - рассказали в департаменте культуры и молодежной политики Кемеровской области.

Стоит отметить, что в период с 2015 по 2017 годы Фонд кино четырежды направлял средства в Кузбасс на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием кинотеатров. Девятнадцать киноучреждений области получили 93 миллиона 477 тысяч рублей из федерального бюджета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: