2018-04-06T08:23:59+03:00

В Кузбассе временно закрыли ветлабораторию

Учреждение работало без лицензии и необходимых экспертных заключений
В Кузбассе приостановили деятельность ветеринарной лабораторииВ Кузбассе приостановили деятельность ветеринарной лабораторииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ленинске-Кузнецком приостановлена работа государственной ветеринарной лаборатории из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений. Учреждение работало без лицензии и необходимого для осуществления деятельности санитарно-эпидемиологического заключения.

По данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, у ветлаборатории отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных, и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV и степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

Поскольку отсутствие лицензии является нарушением действующего законодательства и создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил закрыть ветлабораторию на 30 суток.