2018-04-06T09:13:30+03:00

В Новокузнецком районе капитально отремонтировали мост

Ремонт шел в течение трех зим
Изменить размер текста:

В Новокузнецком районе открыли движение по мосту через реку Верхняя Терсь на поселок Загадное. Капитальный ремонт моста с заменой аварийных опор, мостового полотна и настила шел в течение трех последних зим.

Окончательный этап ремонта занял полтора месяца нынешней зимы. Жители поселка добирались на большую землю по сооруженной ледовой переправе, однако в конце марта из-за резкого таяния снега переправа стала опасной.

Еще до того, как жители поселка остались без автомобильного сообщения, в местные магазины завезли запас продуктов и медикаментов, а на самих магазинах вывесили объявления о том, что зимняя переправа больше не работает. Также муниципалитет сообщил гражданам, когда мост будет отремонтирован и станет доступным для пользования.

- Ремонт моста и ситуация в поселке находились на контроле областной противопаводковой комиссии, - сообщил замгубернатора Дмитрий Кудряшов, возглавляющий комиссию. - Также на постоянном контроле обстановка во всех отрезаемых территориях и зонах возможного подтопления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: