2018-04-06T15:56:52+03:00

Актер из Кузбасса Владимир Машков стал худруком «Табакерки»

Он приступит к своим обязанностям в конце апреля
Поделиться:
Комментарии: comments25
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Актер Владимир Машков, долгое время живший с семьей в Новокузнецке, стал художественным руководителем «Табакерки». В пятницу, 6 апреля, вице-мэр Москвы Леонид Печатников представил его труппе.

Ученику Олега Табакова предложили возглавить московский театр-студию еще две недели назад, но Машков решил подумать. Между тем именно в «Табакерке» Владимир Машков начинал свою актерскую и режиссерскую карьеру.

Взятую паузу актер объяснил тем, что он старается не давать необдуманных обещаний.

- Для меня это предложение неожиданно. Я не знаю нынешнюю «Табакерку». Не был в театре десять лет, - сказал Машков.

Спустя две недели он все-таки согласился стать художественным руководителем театра, основанного Олегом Табаковым. Однако к своим обязанностям он приступит только в конце апреля – спустя 40 дней после смерти великого артиста.

Олег Табаков скончался 12 марта в Москве после продолжительной болезни. Народному артисту было 82 года. С артистом Кузбасс связывают особо теплые отношения. В 2007 году, когда случилась авария на шахте «Ульяновская», по решению Олега Табакова МХТ имени Чехова перечислил в фонд помощи семьям погибших горняков денежные средства от нескольких спектаклей, которые прошли в Москве в память о кузбасских шахтерах.