2018-04-07T05:36:52+03:00

Новокузнечанке потребовалась медицинская помощь после визита в мэрию

Женщина хотела подать уведомление о митинге
Татьяна МОРОЗОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Неприятный инцидент случился 6 апреля в здании администрации города Новокузнецка. Как сообщает портал kuzpress.ru, несколько человек пришли в здание администрации, чтобы подать уведомление о проведении митинга против засилия угольных разрезов 21 апреля.

Инициаторам митинга вызвался помочь депутат Эдуард Тяпикин. Вместе с активистами он пришел к нужному кабинету, но подать уведомление новокузнечане смогли не сразу.

- Женщина-инициатор попыталась войти и подать уведомление, но ей преградил путь работник администрации, не дал войти, после чего захлопнул дверь и она оказалась заблокированной, - цитирует слова очевидца инцидента, депутата Горсовета Эдуарда Тяпикина kuzpress.ru.

Дверь, конечно, в конце концов, открыли и активистка смогла подать уведомление. Однако в течение часа, пока работали слесари, на нее, по мнению Тяпикина, оказывали психологическое давление, вынуждая уйти. После общения с чиновниками и подачи уведомления у женщины поднялось давление, и ей потребовалась медицинская помощь.

Лозунгом митинга 21 апреля выбран «Мы - Граждане Российской Федерации, и Конституция написана для нас! Все вместе защитим здоровье Нации! Живи и процветай, родной Кузбасс