2018-04-07T05:34:51+03:00

Новокузнецкая пенсионерка перевела мошенникам 1 миллион рублей

Деньги женщина заняла у знакомых и родственников
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Новокузнецке 89-летняя пенсионерка перевела мошенникам 1 миллион рублей, чтобы получить 10 миллионов. Большую часть денег женщина заняла у знакомых и родственников.

Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, пенсионерке позвонил знакомый и рассказал, что ей полагается 10 миллионов компенсации за некачественные БАДы, которые она покупала в 2011 году. Незнакомец отметил, что пенсионерке нужно оплатить налог и услуги юриста, чтобы получить выплату. Женщина поверила и перевела необходимую сумму.

– После этого ей сообщили, что к ней вылетают инкассаторы, которые лично доставят крупную сумму. Однако спустя время новокузнечанке вновь позвонили. На этот раз собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что инкассаторы задержаны, так как она не оплатила необходимый налог – 300 тысяч рублей, – рассказали в полиции.

За три недели под разными предлогами аферисты выманил у женщины миллион рублей. Большую часть денег пенсионерка заняла у родственников и знакомых. Сейчас стражи порядка разыскивают преступников, возбуждено уголовное дело.