2018-04-07T05:54:04+03:00

Новость о бойкоте английского языка новокузнецкими школьниками оказалась фейком

На фотографии класса вместо плакатов были рисунки
Кирилл ЧАЩИН
Фото: "ВКонтакте"Фото: "ВКонтакте"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Новость о бойкоте уроков английского языка школьниками в Новокузнецке оказалась фейком. На фотографии вместо плакатов с протестными лозунгами дети на самом деле держат рисунки.

В начале апреля на сайте «КузПресс» появилась новость о том, что в Новокузнецкой школе №23 ученики всего пятого класса бойкотируют уроки английского языка из-за политических действий США.

«Мы протестуем, отказываемся от уроков, я у себя на странице в соцсетях объявил акцию под хэштегом «NOENGLISH» и призвал всех ее поддержать, откликнулись многие и из Новокузнецка, и другие города, а у нас в школе все только «за!» – приводит слова инициатора забастовки ученика 5 «А» класса Дениса Егорова «КузПресс».

По информации сайта, другие классы также согласились бойкотировать «вражеский» язык. При этом не довольна только учительница английского языка, другие педагоги относятся с пониманием.

Фото: "ВКонтакте"

Фото: "ВКонтакте"

О том, что новость не соответствует действительности, сообщили пользователи соцсети, которые нашли оригинал фотографии. На первоначальном фото дети держат рисунки. Позже кто-то заменил рисунки на белые листы с лозунгами «NOENGLISH», «Нас не запугать», «Мы протестуем». Отметим, что эта новость была растиражирована в соцсетях, а также ее переписали несколько сайтов. Новость была опубликована 1 апреля и, вероятно, журналисты могли таким образом пошутить.

Напомним, что в связи с делом Скрипаля США и Канада, а также некоторые европейские страны решили выслать более 100 российских дипломатов.