2018-04-07T06:41:40+03:00

Кузбассовцы купили на пасхальных ярмарках более 460 тысяч яиц

Ярмарки прошли в семи городах Кемеровской области
В семи городах Кузбасса перед Пасхой прошли продовольственные ярмаркиВ семи городах Кузбасса перед Пасхой прошли продовольственные ярмаркиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе перед светлым праздником Пасхи прошли продовольственные ярмарки, где кузбассовцы купили свыше 460 тысяч яиц. Ярмарки прошли в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Белове, Прокопьевске, Киселевске и Междуреченске.

Традиционно предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса и Республики Алтай представили на ярмарках товары по ценам ниже рыночной на 10-15 процентов. Особым спросом пользовались пасхальные куличи, украшения для яиц и сувениры. Также охотно кузбассовцы покупали свежее мясо, кондитерские изделия, свежую рыбу, мед, молочную продукцию, орехи, овощи и фрукты. Кроме того, в продаже уже появилась свежая колба.

- Областные профессиональные образовательные организации представили на ярмарке в Кемерове более 150 наименований товаров. Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг реализовал 500 куличей, а Кемеровский аграрный техникум им. Г.П. Левина - свинину и говядину. Яшкинский техникум технологий и механизации порадовал покупателей хлебобулочными изделиями: хлебом нескольких сортов, булочками пяти наименований, рулетами с маком и изюмом, пирожками с мясными, овощными и фруктовыми начинками, - рассказали в администрации региона.

В Киселевске на ярмарочной площади работали передвижной флюорограф, бесплатный чайный стол. Кроме того, здесь была организована тематическая выставка поделок декоративно-прикладного творчества.

По данным департамента социальной защиты населения, в ярмарке приняли участие более 670 маломобильных граждан, воспользовавшись услугами социального такси, транспортом учреждений и помощью соцработников. На ярмарке они приобрели товаров на сумму около 480 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Пасха»