2018-04-07T09:06:55+03:00

Суд запретил новокузнецкому магазину изготавливать хлеб и выпечку

В магазине «Щедрый стол» Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения
Изменить размер текста:

В Новокузнецке управление Роспотребнадзора провело проверку в магазине «Щедрый стол», в результате которой были выявлены многочисленные нарушения. Суд признал владелицу виновной в административном правонарушении и временно запретил магазину изготавливать хлебобулочные изделия.

В торговом зале магазина «Щедрый стол», владелицей которого является ИП Бортникова, был оборудован отдел, где осуществлялись изготовление и продажа выпечки. В ходе проверки Роспотребнадзор выяснил, что в помещении имеются многочисленные нарушения.

- Вентиляция не выведена выше конька крыши на высоту не менее одного метра, в моечном отделении над двухсекционной моечной ванной отсутствует локальная вытяжная система. Кроме того, по результатам проведённой экспертизы установлено, что в организации отсутствуют металлические решетки (сетки) в месте размещения форточного вентилятора в подсобном помещении, в отверстиях выхода трех вытяжных вентиляционных отверстий из торгового зала (снаружи здания), - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Также ведомство отметило, что мусорные баки заполнены на весь объем, вывоз мусора не организован. Кроме того, при монтаже подвесных потолков в помещениях формовки теста и хранения сыпучих продуктов, а также в туалете, между потолком и стенами были оставлены зазоры, из-за чего в помещение имеют доступ синантропные членистоногие.

Выявленные Роспотребнадзором нарушения суд посчитал существенными, создающими угрозу жизни и здоровью людей. Владелице запретили изготавливать хлебобулочные изделия в магазине «Щедрый стол» до 1 июня 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: