2018-04-07T09:31:30+03:00

В Кузбассе почти 2,7 тысячи полицейских обеспечат порядок на Пасху

В ночь на 8 апреля пасхальные службы пройдут в 177 церквях и храмах региона
Почти 2,7 тысячи полицейских будут обеспечивать порядок на Пасху в КузбассеПочти 2,7 тысячи полицейских будут обеспечивать порядок на Пасху в КузбассеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Почти 2,7 тысячи полицейских будут обеспечивать порядок на Пасху в Кузбассе. В ночь на 8 апреля, богослужения пройдут в 177 церквях и храмах региона.

В пасхальных службах, которые пройдут в ночь на воскресенье, примут участие более 46 тысяч прихожан, их безопасность будут обеспечивать порядка 2,7 тысячи полицейских. Также помощь им окажут 240 бойцов Росгвардии и 470 представителей общественности. Это добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки.

Накануне праздничных мероприятий все храмы и церкви были обследованы на предмет безопасности.

- Непосредственно во время проведения пасхальных служб на территорию объектов будет запрещен вход лицам, находящимся в состоянии опьянения либо имеющим при себе любые алкогольные напитки, а также безалкогольные напитки в стеклянной таре. Маршруты патрульных нарядов будут приближены к местам богослужений, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными и не доверять незнакомым людям, находясь в местах проведения массовых пасхальных мероприятий.

Еще больше материалов по теме: «Пасха»