2018-04-08T07:08:35+03:00

В Кемеровском областном музее покажут пасхальные сувениры от осужденных

Осужденные кузбасских колоний создали оригинальные пасхальные сувениры
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской областифото: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемеровском областном музее изобразительного искусства начинает работу необычная выставка. Все экспонаты на ней так или иначе связаны с пасхальной тематикой, а все мастера – заключенные кузбасских колоний.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области, лучше умельцы, чьи пасхальные творения будут представлены на выставке, сейчас находятся в ИК-5 – именно здесь они имеют возможность посещать кружок ИЗО. Здесь во время занятий он занимаются творчеством: рисуют, мастерят, лепят. Изготавливая пасхальные сувениры, умельцы использовали дерево, металл, пластик, стекло, глину и камень. Каждое изделие получилось ярким, светлым и необычным. Сувениры осужденные вручили родным и близким, а лучшие работы были отобраны для выставочной экспозиции областного уровня

- От обычных подарков, подарки к Пасхе отличаются тем, что несут в себе определенный смысл. Каждый из них должен отвечать религиозной тематике данного праздника и заключать в себе традиционную для этого дня символику, - сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: