2018-04-09T12:30:09+03:00

В Кемерове насильника школьницы поймали спустя 25 лет

Все этого время преступник скрывался от стражей порядка
Кирилл ЧАЩИН
Архив "КП"Архив "КП"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемерове правоохранители задержали мужчину, который 25 лет назад изнасиловал 16-летнюю девушку. Последние годы он работал на рынке грузчиком под именем брата.

В 1993 году 18-летний обвиняемый вместе со знакомым в состоянии опьянения увидел в подъезде дома 16-летнюю девушку. Применяя физическую силу, они затащили ее на чердак и изнасиловали. После преступления молодые люди потребовали, угрожая убийством, чтобы девушка позже пришла к ним снова. Девушка рассказала обо всем матери, которая обратилась в милицию. Второго насильника стражи порядка задержали в течение суток. Обвиняемый же, узнав о задержании, сумел скрыться от следователей.

– Родители обвиняемого обратились к матери потерпевшей с просьбой, чтобы они забрали заявления из милиции. Однако, поняв, что они не отступят, подозреваемый уехал в Алтайский край, где проживал некоторое время, затем вернулся в Кемерово, – рассказали в Следственном комитете. – Вернувшись в Кемерово, долгое время он не выходил на улицу, потом неофициально стал работать грузчиком. Устраивал личную жизнь, в одной семье у него родился сын, а во второй семье было уже двое детей.

В 2003 году насильник устроился работать на рынок грузчиком под имением своего младшего брата. Все это время разыскиваемый мужчина не обращался в госорганы и хранил паспорт СССР.

– Работая над раскрытием преступлений прошлых лет, сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка личности мужчины, работающего под идентичной фамилией на рынке, так появилась оперативная информация о его причастности к совершенному преступлению, – отметили следователи.

Когда к подозреваемому на работу приехали полицейские, он добровольно поехал в с ними и признался в преступлении. Сейчас с ним работают следователи, проверяется его причастность к другим преступлениям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: