2018-04-09T12:32:43+03:00

Жители Междуреченска до смерти избили приятеля

Он отказался играть с ними в карты и выпивать
Изменить размер текста:

В Междуреченске два местных жителя избили знакомого, в гостях у которого распивали спиртное. От полученных травм мужчина скончался.

По версии следствия, в июле прошлого года двое обвиняемых распивали спиртное в гостях у приятеля. После застолья хозяин дома лег спать, а гости продолжили употреблять алкоголь и играть в карты. Они несколько раз будили приятеля, чтобы тот присоединился к ним, но он просил его не тревожить. Когда друзья в очередной раз разбудили мужчину, он обругал их нецензурной бранью, после чего был избит. Причем один из гостей, 21-летний ранее судимый местный житель, требовал, чтобы хозяин дома передал ему 20 тысяч рублей, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Обвиняемые позвонили в полицию и сообщили, что их приятель, которого они пришли навестить, мертв. Дожидаться следственно-оперативную группу они не стали. В указанном доме сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины с видимыми признаками насильственной смерти. Полицейские установили личности мужчин, которые гостили у потерпевшего перед его смертью. Задержанные дали признательные показания. По ходатайству следователя судом 21-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Вымогательство с применением насилия» направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: