2018-04-09T13:31:30+03:00

В Новокузнецке закрыли кинотеатр и детскую площадку

Руководство ТРЦ обнаружило нарушение требований пожарной безопасности
Изменить размер текста:

После трагедии, случившей 25 марта в Кемерове, во всех торговых центрах о местах массового пребывания людей области проводятся внеплановые проверки.

В Новокузнецке уже обследовано 52 объекта, и практически в каждом из них обнаружены нарушения. От малозначительных до таких, которые могу стоить жизни десяткам людей в случае ЧП. Большинство руководителей торговых центров в течение недели устранили нарушения. Впрочем, были и такие, кто не стал дожидаться проверок и самостоятельно провел проверку. Среди них – Андрей Эйрих руководитель компании «Технология управления», которой принадлежит ТРЦ «Континент».

- Мы провели внеплановые проверки. По-новому посмотрели на всю систему безопасности на наших объектах и закрыли до устранения нарушений кинотеатр и детскую площадку, - сообщил Андрей Эйрих на совещании по пожарной безопасности, которое проходило 6 апреля в Новокузнецке.

Также Эйрих отметил, что в последний раз торговый центр проходил проверку в 2012 году, и тогда все обнаруженные нарушения были быстро исправлены. На то, чтобы сделать это сейчас, потребуется около 10 дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: