2018-04-10T06:40:52+03:00

Кузбасские реки начали освобождаться ото льда

На Кондоме и Мрассу начинается ледоход
Изменить размер текста:

Установившееся тепло и пришедшие вместе с ним на юг Кузбасса дожди поспособствовали тому, что на кузбасских реках начинается ледоход.

Так, в поселке Малиновка Калтанского городского округа уже освобождается ото Льда Кондома – приток Томи, главной водяной артерии области. Сотрудники Гидрометцентра прогнозируют, что уже в течение суток Кондома вскроется в районе поселков Кондома и Кузедеево. Также не исключено, что начнется ледоход на реке Мрассу в районе Мысков и Усть-Кабырзы. Отметим также , что в ночь на 10 апреля в районе Промышленной уже вскрылась Иня – приток Оби.

Дмитрий Кудряшов, возглавляющий областную противопаводковую комиссию, накануне отметил, что Кузбасс полностью готов к безаварийному пропуску ледохода и паводковых вод. Организовано круглосуточное дежурство оперативных служб МЧС, городского хозяйства, аварийно-восстановительные бригады муниципалитетов, а также ресурсоснабжающие и промышленные предприятия. Кроме того, контроль за уровнями воды в реках в затороопасных участках ведется круглосуточно в онлайн-режиме. Посмотреть, как по рекам движется лед, можно здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что, по оценкам синоптиков, ледоход на Томи в Кемерове ожидается 13-15 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: