2018-04-10T10:02:33+03:00

Аман Тулеев: Распри с новым губернатором исключены

Новый председатель кузбасского парламента рассказал об отношениях с Сергеем Цивилевым
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Аман Тулеев на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области заявил, что не допустит распрей между законодательной и исполнительной властью. Новый спикер парламента Кузбасса рассказал об отношениях с врио губернатора.

– Я с новым губернатором встречался несколько раз. По итогу этих встреч могу сказать, что, во-первых, он – человек умный и думающий. Во-вторых, он разбирается в угольной отрасли, машиностроении и химической промышленности – это базовые отрасли Кузбасса, – сказал Аман Тулеев. – При встречах я ему высказал, в каком бы направлении я вел дальше область. Губернатор – это штурман. Я не знаю, примутся или не примутся эти соображения, но я передал…

Говорят, что если придет Тулеев, могут начаться распри. Это исключено. Представить это невозможно. Лучше меня никто не знает, что такое губернаторство. Задача только одна – поддерживать исполнительную власть, работать совместно на благо людей. Если мы принимаем закон, надо помним, что завтра этот закон ляжет на плечи кузбассовцев, чтобы он помогал, чтоб не навредил.

Депутат СНДКО Владимир Волчек отметил, что в Кузбассе должно быть троевластие законодательной, административной и судебной власти. Речь должна быть о «симфонии между ветвями власти», иначе не будет демократии, отметили парламентарий.

– Я не думаю, что возникнут какие-то острые противоречия. Потому что врио губернатора Кемеровской области прекрасно понимает, что Кузбасс – регион сложный. В Кузбассе созданы высокие социальные гарантии, которые нужно соблюдать, – отметил Волчек.

Во вторник, 10 апреля, кузбасский парламент большинством голосов проголосовал о назначении Амана Тулеева председателем СНДКО. Напомним, что бывший спикер Алексей Синицын ушел в отставку в пользу экс-губернатора.

Депутаты СНДКО о назначении Тулеева.Кирилл ЧАЩИН

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: