2018-04-10T11:18:17+03:00

13 детей попали в больницу после ЧП в бассейне в Кузбассе

Из реанимации дети переведены в обычные палаты
Изменить размер текста:

12 детей после посещения бассейна в Мысках 9 апреля оказались на больничной койке. Еще один ребенок обратился за помощью к врачам на следующий день.

После занятий в бассейне 12 детей оказались в больнице: четверо – в детском отделении Мысковской городской больнице, четверо – в реанимации, еще четыре ребенка были направлены в городскую детскую клиническую больницу № 7 Новокузнецка. Сегодня, 10 апреля, все дети переведены в обычные палаты, их жизни ничего не угрожает – об этом сообщает заместитель главного врача Мысковской городской больницы по родовспоможению и детству Галина Чусовитина.

К слову, еще один ребенок обратился к врачам с жалобами на першение в горле и кашель. Его также направили в детское отделение Мысковской городской больнице на стационарное наблюдение.

Напомним, ЧП случилось накануне, 9 апреля в бассейне «Олимпиец» в городе Мыски. 25 детей и тренер во время занятия почувствовали резких едкий запах. Детей тут же вывели из помещения и оказали необходимую помощь. В больнице оказались 12 юных пловцов. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области завело уголовное дело по факту отравления детей в бассейне. Следователи предполагают, что причиной ЧП стало то, что в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения показателей кислот в воде.

- В настоящее время работа бассейна «Олимпиец» приостановлена на 3 дня. После повторного анализа воды и воздуха Роспотребнадзор примет решение о дальнейшей эксплуатации учреждения, - сообщает пресс-служба администрации города Мыски.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: