2018-04-10T12:27:18+03:00

В Кемеровском районе талые воды затопили дом

Жители частного сектора перекрыли канаву
Кирилл ЧАЩИН
Фото: instagramФото: instagram
Изменить размер текста:

В поселке Новостройка талые воды затопили первый этаж частного дома. Хозяин жилища выложили фотографии в соцсети.

«Живем в поселке Новостройка, второй день топит дом талыми водами, звоним по всем аварийным телефонам, помощи никакой», – появилась запись на странице в instagram.

В информационно диспетчерском центре Кемеровского района, рассказали, что в этом случае не идет речь о паводке. Житель частного дома нарушил дренажную систему, таким образом, талые воды потекли в дом и затопили подвал.

– Заявителем и его соседом железобетоном и плитами на протяжении 50 метров перекрыта водоотводная канава, проходящая вдоль улицы. Предположительно вода попала в септик (выгребная яма) заявителя и при его переполнении стала поступать в подвал дома. Силами МУП ЖКУ Кемеровского района ведется откачка воды из септика. На место выехал экскаватор с гидромолотом для вскрытия забетонированного водоотводного лотка, – сообщили в информационно диспетчерском центре Кемеровского района.

Фото: instagram

Фото: instagram

Как отметили в департаменте ЖКХ и дорожного комплекса Кемеровской области, пока не поступало сообщений о том, что в результате паводка чье-либо жилье подтопило.