2018-04-11T03:54:16+03:00

Бывший сотрудник ГИБДД Кузбасса пытался получить взятку в 15 миллионов рублей

Так он хотел решить проблему с налоговой местного предпринимателя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего бывшего командира батальона и начальника отдела ДПС УГИБДД Кемеровской области. Экс-сотрудник попросил взятку в размере 15 миллионов рублей и был пойман с поличным.

По версии следствия, в сентябре прошлого года правоохранители проводили оперативно-розыскные мероприятия в одном коммерческом предприятии в связи с неуплатой налогов и сборов. Эта информация стала известна обвиняемому, и он предложил директору данного предприятия уладить проблему. Экс-сотрудник ГИБДД обещал договориться с полицейскими о прекращении оперативно-розыскных мероприятий за вознаграждение в 15 миллионов рублей. Следствием также установлено, что у обвиняемого был помощник, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту посредничества, сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Предприниматель согласился на сделку с экс-сотрудником ГИБДД, при этом о незаконном предложении он сообщил сотрудникам УФСБ. Под контролем спецслужб предприниматель назначил встречу для передачи первой части денег. На трассе в районе поселка Панфилово после получения полутора миллионов рублей бывший сотрудник ГИБДД Кузбасса был задержан. Его обвинили в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Обвиняемый полностью признал свою вину. Дело направлено в суд.