2018-04-11T08:10:02+03:00

В Кузбассе отгрейдируют более 500 километров дорог до садовых обществ

На отсыпку дорог планируется потратить 25,6 тысячи тонн щебня
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кузбассе отгрейдируют более 500 километров дорог до садовых обществВ Кузбассе отгрейдируют более 500 километров дорог до садовых обществФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В этом году в Кузбассе будет отсыпано и отгрейдировано 517,37 километров дорог до садовых обществ. По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на эти работы планируется потратить 25,64 тысячи тонн щебня и вскрышного материала.

Кроме того, на территории садовых обществ за счет муниципалитетов будут установлены 88 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

В Кузбассе зарегистрировано 819 некоммерческих садовых товариществ с общим количеством садоводов более 145,13 тысячи человек. В общей сложности они обрабатывают 166,35 тысячи земельных участков площадью 15,24 тысячи гектаров.

С июля по 31 декабря для садоводов Кемеровской области действует сниженный тариф на электроэнергию. На всех территориях муниципальных образований Кузбасса садоводческие, огороднические и дачные объединения, а также члены этих объединений освобождены от уплаты налога на земельные участки.

Ежегодно с мая по октябрь в Кузбассе действуют сезонные маршруты для доставки жителей городов и районов к своим дачам. Всем пенсионерам на этих маршрутах, а также на городском и пригородном электрическом транспорте с понедельника по четверг предоставляется бесплатный проезд.