2018-04-11T12:47:59+03:00

Художник из Германии нарисует портреты кузбасских горняков на высотках Москвы

Хендрик Байкирш приехал в Кузбасс за вдохновением
Изменить размер текста:

Всемирно известный художник Хендрик Байкирш приехал в Кузбасс за вдохновением. Проехав по Кемеровской области и побывав на местных предприятиях, он решил написать портреты горняков на высотках в Москве.

Кузбасс стал третьим регионом, где побывал Байкирш. До этого в рамках проекта «Урал-Сибирь» международного фонда современного искусства он проехал по Уралу и Байкалу. Его основная цель – сбор материала для будущих работ: художник специализируется на портретах людей.

-В течение трех дней Хендрик Байкирш знакомился с историей угольного региона. Он посетил музей «Красная горка», монумент «Память шахтерам Кузбасса», корпоративный музей одной из угольных компаний и музей шахтерской славы Кольчугинского рудника. В поисках новых героев для своих работ он побывал в забоях Кедровского и Моховского разрезов. Здесь он общался с горняками: машинистами экскаваторов и бульдозеров, водителями БелАЗов.

Пообщавшись с кузбассовцами, художник отметил, что в регионе

- Люди Кузбасса - это люди угля, огромных пространств и гигантских мощностей, – поделился впечатлениями Хендрик Байкирш после общения с кузбассовцами. – Планирую написать портреты кузбасских горняков на высотках Москвы, уже идет работа по поиску подходящих зданий. Главное – портрет должен органично вписаться в пространство мегаполиса и вступить в диалог с городской средой.