2018-04-12T07:27:42+03:00

В Кузбассе два месяца будет действовать особый противопожарный режим

МЧС введет особый противопожарный режим с 15 апреля
Изменить размер текста:

С 15 апреля по 15 июня в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим. В этот период увеличатся штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Введение на территории региона особого противопожарного режим является превентивной мерой, в результате которой в разы снижается количество очагов возгорания. В этот период в Кузбассе запрещено проведение различных пожароопасных работ. К ним относится сжигание стерни и мусора, разведение костров. Кроме того, запрещается устраивать свалки горючих отходов в поселках и городах, а также на дачах и территориях садовых сообществ, загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами и оставлять емкости с легковоспламеняющимися горючими жидкостями.

- В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей, для граждан – от двух до четырех тысяч рублей, - сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: