2018-04-13T09:15:50+03:00

Животноводческий комплекс за семь миллиардов рублей построят в Кузбассе

Комплекс будет возведен в Анжеро-Судженске и Яйском районе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Накануне на Красноярском экономической форуме было подписано соглашение о строительстве в Анжеро-Судженске нового животноводческого комплекса.

Строительством животноводческого комлекса, включающего в себя свиноферму на 130 тысяч голов и ферму крупного рогатого скота на 1,5 тысячи голов, комбикормовый завод и комплекс мясопереработки, займется «Кемеровская производственная компания». Предполагается, что животноводческий комплекс будет построен в Яйском районе, а комбикормовый завод и мясопереработка – на площадке ТОСЭР в Анжеро-Судженске.

Предполагаемые инвестиции составят семь миллиардов рублей, а сам комплекс может стать одним из крупнейших в Кузбассе по производству свинины. Его предполагаемая мощность – не менее 13,5 тонн мяса в год. Строительство комплекса может начаться уже в конце 2018 года. В полную силу он заработает через несколько лет.

- С уверенностью могу сказать, что проект будет реализован в установленные сроки, ну а наша задача, как органа исполнительной власти создать такой бесшовный коридор, чтобы проект получил максимум преференций, - цитирует слова заместителя губернатора по инвестициям и инновациям Кемеровской области Станислава Черданцева ТАСС. - И для города Анжеро-Судженска, территории опережающего социально-экономического развития, это еще один шаг для ухода от монозависимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: