2018-04-13T11:29:01+03:00

Пьяный кузбассовец угнал автомобиль у собутыльника

Автоугонщика задержали в результате преследования
Изменить размер текста:

В Белове полицейские в результате преследования задержали автоугонщика

51-летний житель Белова приехал в гости к друзьям, припарковал свой автомобиль во дворе дома, а когда утром выглянул в окно, оказалось, что машина исчезла. Мужчина тут же обратился в отдел полиции и с облегчением узнал, что его Toyota уже найдена и находится на штрафстоянке.

Как оказалось, ночью машину угнал 34-летний знакомый, у которого автолюбитель находился в гостях. Мужчины выпили, а когда хозяин иномарки уснул, его собутыльник решил немного покататься. На одной из улиц он заметил экипаж ДПС и решил скрыться от полиции. Виляя из стороны в сторону по дороге, он заехал, в конце концов, в тупик. Там-то его и задержали. Так как у нетрезвого мужчины не было никаких документов, его доставили в отдел полиции, а машину поместили на штрафстоянку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, беловчанину назначили 10 суток административного ареста за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в отношении него заведено уголовное дело за угон автомобиля – за это он может лишиться свободы на срок до пяти лет.