2018-04-13T13:01:46+03:00

Сестры-наркокурьеры везли в Кузбасс крупную партию наркотика

Сотрудники полиции задержали наркодилерш
фото: ГУ МВД России по Кемеровской областифото: ГУ МВД России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемеровской области в результате полицейской спецоперации задержаны наркокурьеры, перевозившие крупную партию карфентанила.

Что могут перевозить в машине две двоюродные сестры, одной из которых 52 года, а другой – 55 лет? Как оказалось, среди личных вещей у них могут находиться запрещенные вещества. В этом лично убедились сотрудники полиции, когда остановили на трассе «КемеровоЛенинск-Кузнецкий» автомобиль. При личном досмотре двух пассажирок полицейские изъяли у них четыре свертка. В каждом из свертков находилось одно и то же вещество – карфентанил, один из самых опасных синтетических наркотиков. В общей сложности женщины везли около 420 граммов наркотика. К слову, всего два грамма карфентанила уже считаются «особо крупным размером».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанные оказались двоюродными сестрами, при этом обе ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных веществ. Сейчас женщины заключены под стражу и ожидают завершения следствия и решения суда. Каждая из них может лишиться свободы на срок до 15 лет.