2018-04-13T14:55:59+03:00

В Юрге местный житель пошел на преступление ради бутылки пива

В отношении него возбуждено уголовное дело
Ирина АВТУШКО
Изменить размер текста:

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя.

В январе текущего года в полицию поступил сигнал о том, что в одном из магазинов неизвестный похитил полуторалитровую бутылку пива. Заметив покупателя, который пытался вынести неоплаченный товар, кассир хотела его остановить, однако злоумышленник ударил работницу торговой точки по голове и скрылся. Момент совершения преступления запечатлели камеры видеонаблюдения. При изучении съемок была установлена личность похитителя. Им оказался ранее судимый 24-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, полуторалитровую бутылку пива горожанин похитил уже будучи нетрезвым. Ее он спрятал за пазухой, а еще две пронес на кассу якобы для того, чтобы купить. Перед оплатой мужчина «вспомнил», что карту оставил в машине и направился к выходу вместе с заветной тарой.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Юргинский городской суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: