2018-04-13T17:01:46+03:00

Около 18,5 тысяч человек подписали петицию в защиту кемеровского пожарного Сергея Генина

Все они не сомневаются в невиновности пожарного
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Всего за сутки около 18,5 тысяч человек подписали петицию в защиту командира пожарного звена Сергея Генина.

Большинство поддерживающих петицию в защиту Сергея Генина уверено, что не он является главным виновником трагедии.

- Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, - возмущается автор петиции. - А не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности…

Звено Сергея Генина работало на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» и одним из первых прибыло на место ЧП. Пожарным удалось спасти единственного мужчину, который сумел выбраться из кинозала. Позже оказалось, что именно в том кинозале оставались запертыми взрослые и дети – все они погибли. По версии следствия, Генин пренебрег сведениями, которые он получил от очевидца, и направил звено по неверному маршруту. В результате время было упущено. Предполагается, что если бы не это, была бы возможность спасти детей.

Сам Сергей Генин не признает своей вины. В МЧС также уверены, что их сотрудник действовал строго в соответствии с Боевым уставом и готовы нанять мощных адвокатов для Генина. В пятницу, 13 апреля суд арестовал Сергея Генина на два месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: