2018-04-15T13:58:35+03:00

В Кузбассе начал действовать особый пожароохранный режим

Пожароохранный режим продлится до 15 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской областифото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области
Изменить размер текста:

Особый пожароохранный режим начал действовать в Кузбассе. До 15 июня на всей территории области устанавливаются дополнительные требования к пожарной безопасности.

Ежегодно с наступлением тепла в Кемеровской области устанавливается особы пожароохранный режим. Это связано с тем, что на территории Сибири со сходом снега регистрируются многочисленные очаги природных пожаров. В большинстве случаев все эти пожары начинаются из-за безответсвенного поведения людей, разжигающих костры, сжигающих мусор или просто случайно бросивших окурок в сухую траву.

До 15 июня на всей территории Кузбасса запрещено проведение пожароопасных работ (сжигание стерни, мусора, разведение костров), нельзя устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспламеняющимися жидкостями и газами.

- В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. - Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей, для граждан – от двух до четырех тысяч рублей.