2018-04-16T14:48:08+03:00

Троим наркоторговцам из Новокузнецка вынесли приговор

Все трое были участниками преступной группировки
Изменить размер текста:

В Кемеровской области вынесен приговор троим участникам группы наркоторговцев. В зависимости от роли в группировке каждый из них получил соответствующее обвинение и наказание.

В июне 2016 года сотрудники полиции задержали пятерых участников организованной преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков. Организатор схемы сбыта и фасовщик заключили досудебные соглашения и были осуждены еще в феврале 2018 года: лидер наркоторговцев оказался за решеткой на пять лет, а его подельник – на 6,5 лет. Теперь же состоялся суд над еще тремя участниками группировки.

На протяжении двух лет наркоторговцы приобретали в соседнем регионе партии «спайса» и «соли», затем перевозили в Новокузнецк и здесь, на съемных квартирах и в гаражах расфасовывали товар. После этого дозы раскладывались по закладкам, а клиенты переводили дилерам за них деньги. К слову, при обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков, средства связи, компьютеры и банковские карты.

- Суд счел вину фигурантов доказанной и приговорил двоих мужчин к шести годам двум месяцам и семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. Женщину – к шести годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: