2018-04-17T06:20:03+03:00

Кузбасская Госавтоинспекция предупредила водителей о гололеде на дорогах

Во вторник и среду в ночное время в регионе ожидаются заморозки
17 и 18 апреля в Кузбассе ожидаются заморозки по ночам17 и 18 апреля в Кузбассе ожидаются заморозки по ночамФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

По данным синоптиков, в дневное время во вторник и среду в Кузбассе ожидаются дожди и снег, между тем по ночам столбик термометра будет опускаться ниже нуля градусов Цельсия, из-за чего на дорогах могут возникнуть гололедные явления.

- В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям стоит выбирать меньшую скорость движения, больший боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств, - рассказали в Госавтоинспекции Кузбасса.

В ведомстве добавили, чтобы в эти дни водители старались избегать резких маневров на дорогах, поскольку на мокром покрытии и в гололед значительно увеличивается тормозной путь транспортных средств. Кроме того, стоит заранее снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и перекресткам.

Пешим участникам движения также стоит быть более осторожными. В темное время суток и в непогоду стоит использовать на верхней одежде световозвращающие элементы, чтобы быть более заметными для водителей.