2018-04-23T17:50:35+03:00

Суд обязал кузбасское предприятие вернуть государству 806 тысяч рублей

Деньги были потрачены на восстановление лесов
Изменить размер текста:

В Кузбассе суд обязал предприятие вернуть в федеральную казну неправильно потраченные 806,9 тысячи рублей. Государство выделило данную сумму на мероприятия по восстановлению лесов.

Проверка установила, что ООО «Таежный», расположенный в Таштагольском районе, произвел в 2012-13 годах заготовку древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Однако в суде надзорный прокурор доказал, что муниципалитет не нуждался в заготовке древесины, и общество распорядилось ею, преследуя собственные экономические цели. ООО «Таежный» действовало, не заключив муниципальные контракты с муниципальными образованиями.

- Мероприятия по лесовосстановлению на предоставленных обществу лесных участках были осуществлены за счет средств федерального бюджета, расходы составили 806,9 тысячи рублей. Отсутствие затрат общества на проведение данных мероприятий представляет собой неосновательное обогащение, - рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Ответчик обжаловал решение городского суда, однако Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.