2018-04-24T03:09:59+03:00

Заочный арест дезинформировавшего о числе жертв в Кемерове пранкера Вольнова остается в силе

Мосгорсуд признал законным заочный арест
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" унес жизни 60 человекПожар в ТРЦ "Зимняя вишня" унес жизни 60 человекФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 апреля, Мосгорсуд признал законным заочный арест украинского пранкера Никиты Кувикова, называющего себя Евгением Вольновым. Вольнов намеренно распространял слухи о сотнях жертв, которые якобы были при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Еще в конце марта Басманный суд Москвы заочно арестовал пранкера и объявил его в международный розыск за то, что тот намеренно распространял недостоверные данные о числе погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Слухи о «сотнях жертв» вводили в заблуждение родных погибших и пострадавших, дестабилизировали обстановку в городе. В ответ на обвинения адвокат Вольнова подал апелляционную жалобу.

- Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката – без удовлетворения, - цитирует решение суда РИА Новости.

К слову, некоторое время назад Игорь Востриков, потерявший всю семью при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года, обратился в Вольнову, назвав того животным. Кемеровчанин считает, что посеявший панику пранкер должен ответить за это.

Трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" стала общей бедой для всей страны. Но не для Вольнова. Фото: Кирилл ЧАЩИН

Трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" стала общей бедой для всей страны. Но не для Вольнова.Фото: Кирилл ЧАЩИН

Напомним, трагедия в «Зимней вишне» случилась 25 марта. Пожар начался около четырех часов дня в детском бассейне с поролоновыми кубами. Вскоре густой ядовитый дым заполнил все ходы в торговом центре, и не все его посетители сумели найти выход. Сейчас предварительной причиной пожара называют короткое замыкание в светодиодном светильнике. Замыкание же, в свою очередь, могло произойти из-за протечки в крыше. Вскоре после пожара стали появляться слухи, будто в ТРЦ погибли несколько сотен человек, подавляющее большинство из которых – дети. Эти слухи намеренно распускал Евгений Вольнов.

Ранее официальные источники сообщали, что при пожаре погибли 64 человека. Но 20 апреля Следственный комитет заявил, что погибшими числятся 60 человек. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в торговом центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родственникам выдали тела 27 погибших в «Зимней вишне»

Следственный комитет России в пятницу озвучил данные генетических экспертиз: опознаны тела еще 37-ти погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Таким образом, жертвами трагедии стали 60 человек. На выходных и в понедельник в Кемерове пройдут похороны 27 погибших, тела которых выдали родственникам. Корреспонденты «Комсомолки» побывали в кемеровском Спецбюро и узнали, как организована процедура прощания и погребения жертв страшной трагедии. (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо. (подробности)

Выпрыгнувшего из окна горящей «Зимней вишни» 11-летнего мальчика выписали из больницы

В пятницу из Областной детской клинической больницы №5 выписали 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна горящего торгового центра «Зимняя вишня». Ребенка из больницы забрала бабушка, которая станет его опекуном. (подробности)