2018-04-24T05:00:09+03:00

Новокузнечанин обворовал музей и стал фигурантом двух уголовных дел

Мужчину задержали, когда он вернулся в музей для повторной кражи
Фото: ГУ МВД по Кемеровской областиФото: ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Новокузнецке местный житель совершил кражу из музея, который находится на реставрации. Мужчину задержали, когда он вернулся на место преступления, чтобы вынести оставшееся имущество.

В дежурную часть поступило сообщение, что в литературно-мемориальном музее, который сейчас находится на реставрации, совершена кража строительных инструментов. Полицейские выяснили, что ночью в здание проник неизвестный и похитил обогреватель, вентилятор и другое имущество, принадлежащее подрядной организации, которая производила ремонт. Сумма причиненного ущерба составила более 22 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Новокузнечанина удалось задержать, когда он пришел в музей во второй раз: он планировал вынести из здания молотки, мастерки и другие строительные инструменты. Оказалось, что 57-летний безработный мужчина ранее был неоднократно судим и провел в местах лишения свободы в общей сложности 26 лет своей жизни. Он признался в содеянном, часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В отношении новокузнечанина были возбуждены два уголовных дела по статьям «Кража» и «Покушение на кражу». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.